Templates by BIGtheme NET

Piring INGKE

Piring khas Lombok berbahan dasar dari lidi kelapa ini sudah sangat familiar dan sering kita jumpai pada acara adat atau pesta. piring inge ini merupakan piring alternatif pengganti piring konvensional (piring kaca/keramik), namun pemakaiannya harus dilapis dibagian atas dengan kertas nasi.

piring ini sebagian besar diproduksi di gunung sari Lombok barat, namun sekarang bisa ditemukan di wilayah Lombok Tengah di bagian utara yakni kecamatan batukliang dan batukliang utara yang nota bene bahan baku lidi kelapa melimpah ruah. Bahkan Piring ingke ini sudah bisa dibuat dengan berbahan baku bambu dan rotan ketak.

harga piring ingke berkisar Rp 5000 lebih murah dari piring kaca yang berkisar Rp 75.000 – 100.000 dan piring ingke ini lebih ringan sehingga mudah dibawa kemana-kemana.

#MajuTerusIKM
#CintaiProdukLokal